Caroline au Jambon

Publié le par Aline

Ingrédient pour la pâte à choux :

- 1/8 l eau + 1 pincée de seil
- 40g de margarine
- 85g de farine
- 2 oeufs

Ingrédient sauce béchamel :

- 25g de margarine
- 25g de farine
- 30cl de lait environ
- sel - poivre - muscade
- 150g environ de jambon
- 30g de gruyére rapé


1) Faire la pâte à chou :

Dans une casserole, faire chauffer eau + sel + margarine jusqu'à ébullition (la margarine doit être fondue) Retirer du feu, verser d'un bloc la farine, mélanger.
Faire déssécher 1 mn sur feu doux.
Hors du feu, ajouter un oeuf entier, mélanger, lorsque la préparation est redevenue homogène, ajouter le 2e oeuf.
Dresser les choux sur une tôle graissée (bien les espacer) et cuire th 7 environ 25 mn (on préchauffe avant de mettre les choux que la plaque)

2) Faire une sauce béchamel :

Dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine d'un bloc, mélanger pendant 1 mn environ : roux blanc. Ajouter progressivement le lait/ Laisser bouillir 1 à 2 mn. Assaissonnet.
Couper le jambon en petits dés, l'ajouter à la sauce avec le gruyére rapé.

Ouvrir les choux, enlever la pâte intérieur à l'aide d'une petite cuillère et les fourrer de la sauce béchamel.
Faites les réchauffer au four avant de servir

Bon appétit !!



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C
J'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Bisous<br /> CC
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