Mousse aux pruneaux

Publié le par Aline

PICT1139.JPG

 

Je ne fais pas de grandes présentations, et il faut avouer qu'au premier abord cela n'a peut être pas l'air appétissant mais les filles ont adoré et nous aussi.

 

INGREDIENTS :

 

250g de pruneaux dénoyautés

1 sachet de thé noir

50g de sucre en poudre

8 petits suisses

1 sachet de sucre vanillé

vous pouvez aussi rajouté 1/2 orange

 

PREPARATION :

Préparer un thé avec 25 cl d'eau chaude, laisser infuser 10 mins. Réserver 12 pruneaux pour la présentation (chose que je n'ai pas faite lol) couper les autres en 2. Mettre les morceaux de pruneaux dans une casserole, ajouter le thé et le sucre en poudre, mélanger et réserver 20 min.

 

Cuire 15 mins à feu doux.

 

Si vous décidez de mettre de l'orange, prélever le zeste et le jus de de la moitié d'orange (je n'en ai pas mis) Verser les pruneaux et leur jus dans un saladier, ajouter le jus d'orange et le zeste. Mixer jusqu'à obtenir une purée fine, puis ajouter les petits suisses et le sucre vanillé. Mixer de nouveau

 

Mettre au frais 1h et servir dans des verrines, décoré des pruneaux entiers réservés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Original !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui c'est le mot ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />